die Trompete erschallt unter der Sternenkuppel
Weihnachtsstern:
erst in der Werkstatt, dann aus luftiger Höhe
ein Geschenkkorb mit Gewürzen
und einer elektrischen Pfeffermühle

China-Set, Thai-Set, Euro-Set, Pfeffer-Set, Fernost-Set,
Curry-Set, Dip-Set, Marinade-Set, Weihnachts-Set








Da haben wir uns also eingenistet, mein Sohn Mischa und ich. Im Hauptbahnhof Zürich, in einem Gewürzhäuschen. Bis Weihnachten, abzüglich das Wochenende. Das Häuschen unter der Marke "Merlasco" bietet Platz für Hunderte von Gewürzen von A-Z. Wir Zweibeiner sind unter M einzureihen. Da kommen also die Kunden und wollen Beispielsweise ein Gewürz für den Kartoffelstock, die richtige Guetzlimischung für Weinguetzli (tüppisch Klettgau), für ein Rehschnitzel, oder gar etwas Exotisches von Australien.
Zu fast allem können wir Hand bieten, wir wissen, dass das indische Curry noch eine Spur intensiver schmeckt wie das Thaicurry, welche Sorten pikant oder milde sind oder was unter Moghul Masala oder Karauia zu verstehen ist! Mit anderen Worten: wir werden zu Experten. Und während ich mich vorne am Stand mit den Kunden unterhalte und mit den Handpuppen am Nachbarsstand schäkere, erstellt Mischa hinter der Theke Bestelllisten, kassiert das Geld, ordnet und füllt Gewürze auf. Er ist ein echter Worker!
Zusammen machts Spass und Weihnachten ist nicht mehr fern...
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